Мы с мужем не очень едоки хлеба, а вот сынулькин его топчет тоннами)) Давно мучаемся проблемой..покупаем хлеб, а через день два на нем появляется плесень, хотя он еще очень мягенький. Перепробовали разный хлеб, разных производителей..везде одно и тоже( Психонули окончательно, когда оставшийся к завтраку хлеб для бутербродов за ночь превратился в цветущее белое поле!!!
Теперь печем хлеб сами...
И какой же он няма...аромат и вкус
У кого есть диво-чудо-хлебо-печь от меня рецептик:
1 ч.л. дрожжей, три чашки муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л оливкового масла (можно и подсолнечное), 1 чашка молока. Программа французский хлеб, корочка средняя, вес 900 гр. Во время замеса открыть крышку и трогать рукой тесто, если колобок прилипает к пальцам, то подсыпать муки.
Порядок укладки в форму такой: молоко, соль, сахар, масло, мука, дрожжи!!!
Bon appetit!
Вкусняшка!)
ВідповістиВидалитиАга))) Приезжайте на хлеб))))
ВидалитиХлеб всему голова! А умная голова всегда будет с хлебопечкой и с хлебом!
ВідповістиВидалитиТеперь я с головой))))
ВидалитиЛюблю запах из пекарни, мммм! Сама не пробывала хлеб печь, но хотелось бы научиться!
ВідповістиВидалитиага)) теперь у нас дома иногда пахнет пекарней))) Там еще и варенье варить можно..нужно будет организовать!
Видалити