Follow Me

Зона отчуждения. Часть вторая. Детский сад.



By  Myzzza     неділя, листопада 10, 2013    Мітки:,, 

Детский сад в зоне отчуждения был для меня самым впечатляющим местом. Таких эмоций я не испытывала никогда. Это была не одна и не несколько эмоций, это было ассорти, просто какой-то взрыв впечатлений, мыслей и ощущений.
Одновременно пропитывал ужас и жалость. Было такое чувство, как будто я оказалась в каком-то не очень добром фильме...ощущение реальности отсутствовало напрочь. На фото старалась всё это передать...а как получилось, оценивать вам.


Страшно стало уже когда мы остановились на этом месте


За памятником солдату, среди голых зарослей виднелось здание с колоннами...бррррр


Меня мурашило..прогнившее здание с обваливающейся штукатуркой и широко открытыми дверями, а к нему узкая протоптанная тропинка среди ветвей



Это прилегающий двор за заборчиком


и рядом с тропинкой у этого заборчика старые брошенные игрушки



Внутри встретил нас родительский уголок, почерневшие куклы, сидящие на шкафчиках и похоронный венок (видно только верхушку..было так жутко, что его фотать я не стала)


Судя по всему это был то ли методический кабинет, то ли кабинет директора.

27 летняя пыль и детские тапочки по всем комнатам заставляли сердце сжиматься 


Советские игрушки, которыми сама играла будучи малышкой, почему-то совсем не оживляли воспоминания, о том какое было радостное и беззаботное детство... А вводили еще в больший шок.  



Стены уже почти сменили свою шкуру.




А точно такая же машинка была и у меня на шкафчике в саду (интересно почему машинка?)

Дальше без комментариев...даже не знаю что и писать. Просто всё печально, жутко и больно...я наверно до конца не осознавала всего страха (помимо радиации) который пережили люди в то время. Пока не попала сюда. Тот огромный страх за своих детей...внезапное отсутствие всего..жилья, спокойствия, здоровья. 








to be continued...

© Myzzza

All contents of this blog are subject to copyright. You may not copy, dissemination (including by copying to other sites and resources on the Internet) or any other use of the information and facilities without prior authorization.альтернативный текст

2 коментарі:

  1. Да, страшновато( Особенно когда начинаешь мысленно придавать фотографиям цвет и понимаешь - там была жизнь, а теперь ее нет. Спасибо за пост, Оля! Я задумалась в очередной раз - что для счастья человеку надо совсем мало и что надо ценить то, что имеешь!

    ВідповістиВидалити
  2. А в этот садик наверное могла и я пойти, если б не всем известное происшествие. Жалко, что была слишком маленькой чтоб помнить, а может это и к лучшему

    ВідповістиВидалити

myzzzadreams. На платформі Blogger.

Контактна форма

Назва

Електронна пошта *

Повідомлення *

Translate